经济师考试网

各地资讯

当前位置:迪士尼彩票网澳洲28 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 2020年高级经济师考试练习试题(十一)

2020年高级经济师考试练习试题(十一)

来源:迪士尼彩票网澳洲28  [2020-6-10]  【

  1.在一个有家庭、企业、政府和国外的部门构成的四部门经济中,GDP是( A )总和。

  A、消费、总投资、政府购买和净出口;

  B、消费、净投资、政府购买和净出口;

  C、消费、总投资、政府购买和总出口;

  D、工资、地租、利息、利润和折旧。

  【答案】A

  2.今年的名义国内生产总值大于去年的名义国内生产总值,说明D

  A、今年物价水平一定比去年高了;

  B、今年生产的物品和劳务的总量一定比去年增加了;

  C、今年的物价水平和实物产量水平一定都比去年提高了;

  D、以上三种说法都不一定正确。

  【答案】D

  3.下列项目中,( )不是要素收入。C

  A、总统薪水;

  B、股息;

  C、公司对灾区的捐款;

  D、银行存款取得的利息。

  【答案】C

  4.“面粉是中间产品”这一命题 C

  A、一定是对的; B、一定是不对的;

  C、可能是对的,也可能是不对的;D、以上三种说法全对。

  【答案】C

  5.经济处于充分就业是指C

  A、所有的人都有工作;

  B、所有的劳动力都有工作;

  C、只存在摩擦失业和结构失业;

  D、失业率低于3%。

  【答案】C

  6.中央银行有多种职能,只有( D )不是其职能。

  A、制定货币政策;

  B、为成员银行保存储备金;

  C、发行货币;

  D、为政府赚钱。

  【答案】D

  7.法定准备率高低和存款种类的关系,一般说来是B

  A、定期存款的准备率要高于活期存款的准备率;

  B、定期存款的准备率要低于活期存款;

  C、准备率高低与存款期限无关;

  D、以上几种情况都存在。

  【答案】B

  8.货币乘数大小与多个变量有关,这些变量是D

  A、法定准备率;

  B、现金存款比例;

  C、超额准备率;

  D、以上都是。

  【答案】D

  9.中央银行在公开市场上卖出政府债券是企图C

  A、收集一笔资金帮助政府弥补财政赤字;

  B、减少商业银行在中央银行的存款;

  C、减少流通中基础货币以紧缩供给,提高利率;

  D、通过买卖债券获取差价利益。

  【答案】C

  10.中央银行在公开市场上买进政府债券的结果将是C

  A、银行存款减少;

  B、市场利率上升;

  C、公众手里的货币增加;

  D、以上都不是。

  【答案】C

责编:hym

报考指南

热点资讯

焚题库APP下载

网站地图 迪士尼彩票网广西快十 趣彩彩票台湾宾果 趣彩彩票台湾宾果
澳门葡京赌场官网 申博亚洲赌场 申博电子游戏 百家乐网上洗码
中华彩票广西快三 必赢娱乐官网 彩16开户直营网 永利彩票天津时时彩
迪士尼彩票网斯洛伐克5分彩 金多宝彩票新疆时时彩 趣彩彩票广西快十 趣彩彩票二分彩
趣彩彩票上海11选5 趣彩彩票香港二分彩 迪士尼彩票网江西时时彩 趣彩彩票北京时时彩
987cw.com 555xsb.com XSB918.COM 199TGP.COM 988TGP.COM
XSB885.COM 8KTS.COM 987PT.COM 438psb.com 195sun.com
729cw.com 304sun.com 989jbs.com 218PT.COM 798DC.COM
197sunbet.com 444BBIN.COM XSB587.COM 958XTD.COM 818XTD.COM