经济师考试网

各地资讯

当前位置:迪士尼彩票网澳洲28 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 2020年高级经济师考试练习试题(十)

2020年高级经济师考试练习试题(十)

来源:迪士尼彩票网澳洲28  [2020-6-9]  【

  1.某一经济活动存在外部经济是指该活动的 C

  A、私人利益大于社会利益

  B、私人成本大于社会成本

  C、私人利益小于社会利益

  D、私人成本小于社会成本

  【答案】C

  2.某人的吸烟行为属于D

  A、生产的外部经济

  B、消费的外部经济

  C、生产的外部不经济

  D、消费的外部不经济

  【答案】D

  3.政府提供的物品( B )公共物品。

  A、一定是

  B、不都是

  C、大部分是

  D、少部分是

  【答案】B

  204.市场不提供纯粹公共物品,是因为D

  A、公共物品不具有排他性

  B、公共物品不具有竞争性

  C、消费者都想“免费乘车”

  D、以上三种情况都是

  【答案】D

  205.公共物品的市场需求曲线是消费者个人需求曲线的B

  A、水平相加 B、垂直相加

  C、算术平均数 D、加权平均数

  【答案】B

  6.一项公共物品是否值得生产,主要看D

  A、效益 B、政府的意志

  C、公众的意志 D、成本和效益的对比

  【答案】D

  7.交易双方信息不对称,比方说买方不清楚卖方一些情况,是由于D

  A、卖方故意要隐瞒自己一些情况 B、买方认识能力有限

  C、完全掌握情况所费成本太高 D、以上三种情况都有可能

  【答案】D

  8.一种种抱怨市场的观点认为,尽管市场产生了有效的结果,但是它:B

  A、一点也没有促进社会的利益

  B、可能引起不是所想要的收入分配格局

  C、需要太多的政府干涉 D、允许人们追求自身利益

  E、可能减少收入的不平等

  【答案】B

  9.当市场不能发挥其导致经济效率的作用时,这种情况叫做:C

  A、看不见的手

  B、国家最高征用权

  C、市场失灵

  D、国有化

  E、充分就业

  【答案】C

  10.下面哪一个可能引起正的外部性:C

  A、购买一部个人电脑

  B、消费比萨饼 C、教育一个人

  D、在一个封闭的空间里吸烟

  E、注射麻疹免疫针

  【答案】C

责编:hym

报考指南

热点资讯

焚题库APP下载

网站地图 趣彩彩票斯洛伐克5分彩 金多宝彩票分分彩 迪士尼彩票网上海时时乐
太阳城娱乐网址 澳门博彩公司网址 澳门最大的赌场 沙巴体育投注平台
澳门太阳城简介 ag88环亚 拉斯维加斯GPI电子 太阳城77scs
趣彩彩票斯洛伐克5分彩 趣彩彩票澳洲3分彩 趣彩彩票加拿大3.5分 趣彩彩票新疆11选5
趣彩彩票上海时时乐 趣彩彩票江苏11选5 趣彩彩票江苏11选5 趣彩彩票新疆时时彩
151ib.com 5888DZ.COM 844TGP.COM 55TGP.COM 1112127.COM
1112939.COM 191sj.com 889XTD.COM 1116118.COM 8877DZ.COM
179SUN.COM 100xsb.com 883XTD.COM 1999DZ.COM 729sun.com
155DC.COM 5TGP.COM 33sbsg.com 988xsb.com XSB158.COM