经济师考试网

各地资讯

当前位置:迪士尼彩票网澳洲28 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 2020年高级经济师考试练习试题(九)

2020年高级经济师考试练习试题(九)

来源:迪士尼彩票网澳洲28  [2020-6-7]  【

  1. 工资率的上升导致的替代效应系指: C

  A、工作同样长的时间可以得到更多的收入

  B、工作较短的时间也可以得到同样的收入

  C、工人宁愿工作更长的时间,用收入带来的享受替代闲暇带来的享受

  D、以上均对

  【答案】C

  2.某工人在工资率为每小时2美元的时候每周挣80美元,每小时3美元的时候每周挣105美元,由此可以断定:A

  A、收入效应起着主要作用

  B、替代效应起着主要作用

  C、收入效应和替代效应都没有发生作用

  D、无法确定

  【答案】A

  3.如果政府大力提倡用先进的机器来替代劳动,这将导致D

  A、劳动的供给曲线向右移动

  B、劳动的需求曲线向右移动

  C、劳动的供给曲线向左移动

  D、劳动的需求曲线向左移动

  【答案】D

  4.小李通过使——相等来决定供应多少劳动。C

  A、边际收益与总收益

  B、总收益与总成本

  C、边际收益与边际成本

  D、边际收益与总成本

  E、总收益与边际成本

  【答案】C

  5.工资率上升的收入效应导致闲暇消费的——,而其替代效应则导致闲暇消费的——。D

  A、减少,减少

  B、减少,增加

  C、不变,减少

  D、增加,减少 E、增加,增加

  【答案】D

  6.工资率上升有收入效应和替代效应,两者作用相反,如果工资率一直增长到使收入效应起主要作用,则劳动供给曲线是:E

  A、向上倾斜

  B、垂直

  C、向下倾斜

  D、水平

  E、向后弯曲

  【答案】E

  7.如果任何工资变化的收入效应——,当工资收入税变化时,对劳动供给量的影响小。C

  A、起重要作用

  B、加强替代效应

  C、可忽略

  D、不重要,替代效应起重要作用 E、很大

  【代码】13623372 【答案】C

  8.不完全竞争市场中出现低效率的资源配置是因为产品价格( A )边际成本。

  A、大于

  B、小于

  C、等于

  D、可能不等于

  【答案】A

  9.由于垄断会使效率下降,因此任何垄断都是要不得的,这一命题 B

  A、一定是正确的

  B、并不正确

  C、可能是正确的

  D、基本上是正确的

  【答案】B

  0.某一经济活动存在外部不经济是指该活动的 B

  A、私人成本大于社会成本

  B、私人成本小于社会成本

  C、私人利益大于社会利益

  D、私人利益小于社会利益

  【答案】B

责编:hym

报考指南

热点资讯

焚题库APP下载

网站地图 趣彩彩票台湾5分彩 趣彩彩票排列三 趣彩彩票北京PK拾
申博网上充值 太阳城集团娱乐城 百乐门电子游戏 申博娱乐怎么登陆
ek娱乐登陆登入 彩虹社区自助下单平台 十大博彩公司最新赔率 大发彩票官网手机版登入
趣彩彩票新加坡2分彩 迪士尼彩票网加拿大3.5分 迪士尼彩票网斯洛伐克 趣彩彩票频游戏
趣彩彩票北京快3 迪士尼彩票网湖北快3 趣彩彩票斯洛伐克 迪士尼彩票网江苏11选5
XSB173.COM 729tt.com 6666ib.com 4888tyc.com 877TGP.COM
5555ib.com XSB592.COM 11sbib.com 585jbs.com 155DC.COM
171sj.com XSB1111.COM 994sun.com 885jbs.com 587sj.com
766BBIN.COM 591ib.com S618D.COM 919psb.com 5555ib.com