经济师考试网

各地资讯

当前位置:迪士尼彩票网澳洲28 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 2020年高级经济师考试练习试题(六)

2020年高级经济师考试练习试题(六)

来源:迪士尼彩票网澳洲28  [2020-6-1]  【

  1.在完全竞争条件下,如果厂商把产量调整到平均成本曲线最低点所对应的水平:C

  A、他将取得最大利润

  B、他没能获得最大利润

  C、他是否获得最大利润仍无法确定

  D、他一定亏损

  【答案】C

  2.在完全竞争市场上,已知某厂商的产量是500单位,总收益是500美元,总成本是800美元,总不变成本是200美元,边际成本是1美元,按照利润最大化原则,他应该B

  A、增加产量

  B、停止生产

  C、减少产量

  D、以上任何一个措施都采取

  【答案】B

  3.完全竞争市场中的厂商总收益曲线的斜率为:A

  A、固定不变

  B、经常变动

  C、1

  D、0

  【答案】A

  4.完全竞争市场的厂商短期供给曲线是指: C

  A、AVC>MC中的那部分AVC曲线

  B、AC>MC中的那部分AC曲线

  C、MC≥AVC中的那部分MC曲线

  D、MC≥AC中的那部分MC曲线

  【答案】C

  5.在厂商倒闭点:D

  A、P=AVC

  B、TR=TVC

  C、企业总损失等于TFC

  D、以上都对

  【答案】D

  6.对完全垄断厂商来说,C

  A、提高价格一定能够增加收益

  B、降低价格一定会减少收益

  C、提高价格未必能增加收益,降低价格未必减少收益

  D、以上都不对

  【答案】C

  7.在短期,完全垄断厂商D

  A、无盈利

  B、边际成本递增

  C、发生亏损

  D、以上任何一种情况都可能出现

  【答案】D

  8.完全垄断厂商达于长期均衡的条件是:B

  A、MR=MC B、MR=SMC=LMC

  C、MR=SMC=LMC=SAC D、MR=SMC=SAC=LAC

  【代码】13623082 【答案】B

  9.垄断竞争厂商实现最大利润的途径有:D

  A、调整价格从而确定相应产量 B、品质竞争

  C、广告竞争 D、以上途径都可能用

  【代码13623092 【答案】D

  0.寡头垄断厂商的产品是:C

  A、同质的 B、有差异的

  C、既可以是同质的,也可以是有差异的 D、以上都对

  【代码】13626102 【答案】C

责编:hym

报考指南

热点资讯

焚题库APP下载

网站地图 趣彩彩票澳洲28 迪士尼彩票网频游戏 迪士尼彩票网韩式1.5分彩
申搏官网代理 申博怎么玩 申搏官网7777 太阳城亚洲官网
澳门太阳城亚洲开户 星级百家乐介绍 国际沙龙salon游戏直营网 特区七星彩票论坛
趣彩彩票PC蛋蛋 趣彩彩票香港二分彩 金多宝彩票二分彩 趣彩彩票排列三
趣彩彩票排列三、五 趣彩彩票安徽快3 趣彩彩票黑龙江11选5 金多宝彩票新疆时时彩
167sunbet.com 729DC.COM 22TGP.COM 1385170.com 304ib.com
38XTD.COM 189sunbet.com 11sbsun.com 918psb.com 868XTD.COM
33sbsg.com 2888DZ.COM 718jbs.com 983XTD.COM 600xsb.com
XSB596.COM 198XTD.COM 305SUN.COM 11sbsun.com 271SUN.COM