经济师考试网

各地资讯

当前位置:迪士尼彩票网澳洲28 >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 2020年高级经济师考试练习试题(三)

2020年高级经济师考试练习试题(三)

来源:迪士尼彩票网澳洲28  [2020-5-28]  【

  1.当一个行业中有较少厂商时,意味着:B

  A、不变成本和可变成本差不多相等

  B、不变成本相对可变成本很大

  C、不变成本相对可变成本很小

  D、不存在不变成本

  【答案】B

  2.对许多公司而言,分推成本是很重要的,管理问题随企业规模的扩大而变得更重要,这可以解释:C

  A、短期平均成本曲线的U型特

  点 B、收益递增减法则

  C、长期平均成本曲线的U型特点

  D、为何不变成本不随产量变化

  【答案】C

  3.如果劳动是唯一可变的投入,而且劳动的收益递增,产量随劳动

  的增加而——,平均成本随产量的增加而——。C

  A、以更小的幅度增加,下降

  B、以更小幅度增加,上升

  C、以更大幅度增加,下降

  D、以更大幅度增加,上升

  【答案】C

  4.如果劳动是唯一的可变投入,而且劳动的收益递减,总成本曲 B

  线:

  A、斜率为正越来越陡

  B、斜率为正,越来越缓

  C、斜率为正,斜率不变

  D、斜率为负,越来越陡

  E、斜率为负,越来越缓

  【答案】B

  5.下面关于边际成本和平均成本的说法中哪个是正确的?C

  A、如果边际成本超过平均成本,平均成本可能上升或下降

  B、边际成本上升时,平均成本一定上升。

  C、如果边际成本小于平均成本,平均成本一定下降。

  D、平均成本下降时,边际成本一定下降。

  E、边际成本不可能低于最小平均成本。

  【答案】C

  6.如果劳动是唯一的可变投入,而且劳动的收益递减,边际成本曲

  线:A

  A、斜率为正 B、一开始斜率为正负,后来斜率为正

  C、一开始斜率为正,后来斜率为负 D、斜率为负

  【答案】A

  7.下面哪个关系是正确的:C

  A、边际成本递增时,边际产量递增

  B、边际成本递增时,平均成本递增

  C、边际成本递增时,边际产量递减

  D、边际产量递增时,边际产量不变

  E、边际成本递增时,平均成本下降

  【答案】C

  8.下面哪种农场投入对农夫而言最可能是不变成本:A

  A、财产的保险费

  B、化肥

  C、用于灌溉的水

  D、种子

  E、额外的帮手

  【答案】A

  9.假如某厂商的平均收益曲线从水平线变为向右下方倾斜的曲线,这说明:B

  A、既有厂商进入也有厂商退出该行业

  B、完全竞争被不完全竞争所取代

  C、新的厂商进入了该行业 D、原有厂商退出了该待业

  【答案】B

  10.假定在某一产量水平上,某厂商的平均成本达到了最小值,这意味着:A

  A、边际成本等于平均成本

  B、厂商获得了最大利润

  C、厂商获得了最小利润

  D、厂商的超额利润为零

  【答案】A

责编:hym

报考指南

热点资讯

焚题库APP下载

网站地图 趣彩彩票广西快三 迪士尼彩票网台湾宾果 迪士尼彩票网广西快十
澳门太阳城开户 申博在线体育投注
永利娱乐上搜博网登入 世爵娱乐官网登入 中华彩票娱乐平台登入 淘彩票新加坡2分彩
菲律宾申博真钱番摊 趣彩彩票香港五分彩 迪士尼彩票网河南快3 金多宝彩票分分彩
趣彩彩票广西快三 趣彩彩票重庆时时彩 迪士尼彩票网台湾宾果 迪士尼彩票网新疆11选5
368PT.COM 3453111.COM 8CYS.COM 217SUN.COM 166PT.COM
uk138.com 261SUN.COM 151ib.com 767XTD.COM 4444XSB.COM
XSB858.COM 758sunbet.com 985XTD.COM 8ZZS.COM S618Y.COM
8HNS.COM 918psb.com 272SUN.COM 304sun.com 388TGP.COM